【罗斯玛索贿案】证人指日拔董事经理曾透露 提500万现金送给“RM”-武则天之后的皇帝

【罗斯玛索贿案】证人指日拔董事经理曾透露 提500万现金送给“RM” • 

【罗斯玛索贿案】证人指日拔董事经理曾透露 提500万现金送给“RM”

“赛迪告诉我,那笔钱是要交给‘RM’的,但当时我不知道是什么意思,也没有再追问下去,因为赛迪看起来没有想要告诉我的意思。”

他回忆说,事发时间应该是在2016年12月左右,当时他原本是要到该银行提领3万令吉以购置新罗里,由于赛迪称也要到银行办事,因此两人约好一同前往银行。

较早前,他在念出书面证词时讲述了他陪同赛迪前往马来亚银行美丹端姑分行领钱的经过。

她被控太阳能计划贪污案的审讯周四已进入第10天,本案将会在3月9日续审。

他供称,赛迪阿邦提领了500万现金后不久,曾向他透露该笔巨款是要送给“RM”的。

他表示,他们在离开那栋大厦之后,就回到了该银行附近的停车处,他之后独自一人开车回家。

之后,他和赛迪以及另一名不明人士一起乘车到了柏威年广场(Pavilion)附近的一栋大厦,两人将行李拿到大厦门口,并放入了一辆丰田Alphard或是Vellfire轿车中。

他说,在离开银行之后,他又陪同赛迪到SOGO购物中心附近的商店购买了两个黑色行李箱,并再度回到该银行,把面额为100令吉的500万令吉现金装入行李箱内。

 前首相夫人拿汀斯里罗斯玛被控太阳能计划贪污案的第8名证人,即日拔控(Jepak Holdings Sdn Bhd)董事经理赛迪阿邦的生意伙伴拉萨奥夫曼(52岁)周四供证时说,赛迪阿邦曾透露他在银行提领的500万令吉现金是要送给“RM”的。

拉萨奥夫曼是赛迪阿邦的生意伙伴,赛迪阿邦在2016年首次前往马来亚银行取款500万令吉时,就是在他陪同下前往银行提款的。

他强调,他只是赛迪阿邦的朋友,顺路陪同赛迪阿邦一起去银行提款,根本不知道赛迪阿邦提款给谁,或是该笔巨款的去处。

罗斯玛被控在2016年和2017年间两度收取赛迪阿邦的500万令吉和150万令吉贿款,作为将砂州396所乡区学校太阳能计划项目颁发给日拔控股的条件。

罗斯玛(Rosmah Mansor)的名字缩写就是“RM”。

罗斯玛(右2)在助理陪同下到吉隆坡高庭受审。

日前,当时负责接送两人的赛迪阿邦的司机三苏里扎作为第4名证人供证时称,看到罗斯玛特别官员里扎曼梳就在柏威年广场附近的大厦门口等待赛迪阿邦的到来。

【罗斯玛索贿案】证人指日拔董事经理曾透露 提500万现金送给“RM”

【罗斯玛索贿案】证人指日拔董事经理曾透露 提500万现金送给“RM”
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|满清10大酷刑|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|死刑|女子强奸男子|汉朝皇后|短篇鬼故事大全|越战女兵